今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
 
档案局公开
  办事指南 当前位置: 首页政务公开档案局公开办事指南  


办事指南


职能分工

局馆长 李华强(局(馆)长、党组书记)

主持市档案局(馆)全面工作、分管馆藏档案规范化管理、档案鉴定开放利用工作。分管部门:档案管理处工作。

办公电话:63899382

邮箱:huaqiangdaj@cq.gov.cn

副局馆长 李旭东(副局(馆)长、党组成员)

分管统计、安全、保密、信访、政务公开、财务、接待、会务、机要、档案业务指导、市档案馆新馆建设和综合治理、平安建设工作。分管部门:办公室、档案馆(室)业务指导处、经济科技档案业务指导处、新馆办工作。

办公电话:65310746

邮箱:xddaj@cq.gov.cn

副局馆长 潘樱(副局(馆)长、党组成员)

分管档案依法行政、行政许可、行政执法、地方性法规规章规范性文件起草、档案宣传、档案史料编撰研究编译、档案陈列与展览工作,主持机关工会工作。分管部门:政策法规处(业务培训处)、档案编研处工作。

办公电话:63898101

邮箱:panydaj@cq.gov.cn

巡视员 李玳明

分管档案收集整理工作、档案科技和保护技术、档案信息化建设、组织人事(老干工作)、机关党委、档案馆安全管理制度修订完善和馆区日常安全监管工作。分管部门:档案收集整理处、保护技术处、档案信息技术处工作、人事处(离退休人员工作处)、机关党委。

办公电话:65370100

邮箱:daimingdaj@cq.gov.cn

办公室

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责机关日常工作的协调和督查;承担信息、统计、安全、保密、信访、政务公开、外事、财务、目标管理以及后勤管理等工作。

主任:陈辉 副主任:邹剑 邓华 办公电话:65302840

部门邮箱:bgsdaj@cq.gov.cn

人事处(离退休人员工作处)

承担局()机关的干部人事、机构编制、队伍建设等工作;负责离退休人员的管理工作。

处长:袁兵 副处长:陈贵林 办公电话:63896467 65332433

部门邮箱:rscdaj@cq.gov.cn

档案馆(室)业务指导处

指导区县(自治县)档案局()档案业务工作;监督和指导全市机关、团体及具有行政管理职能事业单位的档案业务工作;组织、指导档案信息资源的开发利用和重点档案抢救工作。

处长:张明全 副处长:邓晓丽 办公电话:63899391

部门邮箱:gscdaj@cq.gov.cn

经济科技档案业务指导处

监督和指导全市企业和各级各类开发区的档案业务工作;监督和指导全市科研院所、大专院校、医疗卫生等事业单位的档案业务工作;监督和指导三峡移民、重大建设项目等专业档案工作。

处长:曾金 副处长:邓国强 办公电话:63896685

部门邮箱:jkcdaj@cq.gov.cn

政策法规处(业务培训处)

负责全市档案法制建设;起草全市档案工作地方性法规、规章:负责全市档案法律法规执行工作的监督检查;依法查处档案违法案件;负责档案宣传工作;负责全市档案专业教育和档案干部培训工作。

副处长:徐艺菁 屈治国 办公电话:63899530

部门邮箱:fgcdaj@cq.gov.cn

档案收集整理处

接收、征集应由市档案馆保存的档案资料;整理、鉴定市档案馆馆藏档案。

副处长:曾向前 办公电话:65317995

部门邮箱:szcdaj@cq.gov.cn

档案管理处(挂重庆市档案资料目录中心牌子)

负责市档案馆馆藏档案的规范化管理和统计工作,确保档案安全;负责档案利用的接待、咨询,依法向社会开放档案,依法为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利;管理维护全市档案资料目录系统以及完善馆藏档案检索系统。

处长:张雪艳 副处长:王文胜 邱卫祥 办公电话:65306529

部门邮箱:glcdaj@cq.gov.cn

保护技术处

指导全市档案科学技术管理和保护技术工作,组织开展科研成果的评审、鉴定、推广、应用工作;管理市档案馆库房防火、防盗、恒温、恒湿系统;对进馆档案和馆藏档案进行消毒、防虫、防霉处理;对破损档案和字迹褪变档案进行修复等技术处理。

处长:刘学国 副处长:陈菊 办公电话:65313667

部门邮箱:bjcdaj@cq.gov.cn

档案编研处

负责档案史料编撰、研究及编译工作;按有关规定公布、出版、发行档案史料;编写档案年鉴;承办档案陈列与展览;负责馆刊编辑。

处长:唐润明 办公电话:65306567 65349010

部门邮箱:bycdaj@cq.gov.cn

信息技术处(电子文件档案管理中心)

组织制定全市档案信息化建设规划及相关标准并组织实施;负责指导全市档案信息化工作,推广相应标准规范;负责监督和指导全市国家机关和社会组织的电子文件档案管理工作;负责馆藏档案信息资源的缩微化和数字化处理,建立、维护全市档案资料信息网络;负责机关计算机硬件管理、软件开发、网络技术应用、网络系统维护和信息网络安全。

处长:刘泽利 办公电话:65306559 副处长:张力仁 办公电话:65315190

部门邮箱:infodaj@cq.gov.cn

 

市档案局设在重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼5层;市档案馆设在重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号。人事处在市级机关综合办公大楼办公,离退休人员工作处在晒光坪办公;办公室在两地设有办公室,分别承办局、馆相关工作;法规处、馆室处、经科处在人民路办公;其他处室在晒光坪办公。

重庆市档案局、馆领导及各职能部门公众邮箱地址

局、馆长李华强

huaqiangdaj@cq.gov.cn

副局、馆长李旭东

xddaj@cq.gov.cn

副局、馆长潘樱

panydaj@cq.gov.cn

巡视员李玳明

daimingdaj@cq.gov.cn

办公室              

bgsdaj@cq.gov.cn

人事处 

rscdaj@cq.gov.cn

法规处(业务培训处)

fgcdaj@cq.gov.cn

馆室档案指导处

gscdaj@cq.gov.cn

经科档案指导处

jkcdaj@cq.gov.cn

收集整理处

szcdaj@cq.gov.cn

档案管理处(档案目录中心)

glcdaj@cq.gov.cn

保护技术处

bjcdaj@cq.gov.cn

档案编研处

bycdaj@cq.gov.cn

信息技术处(电子文件档案档案管理中心)

infodaj@cq.gov.cn

 

 


重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: