今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  重庆市人民政府关于规范第97届全国糖酒... 当前位置: 首页市政府文件  
重庆市人民政府关于规范第97届全国糖酒商品交易会交易秩序的通告
日期:2017年11月07日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

重庆市人民政府关于
规范第97届全国糖酒商品交易会
交易秩序的通告

    第97届全国糖酒商品交易会(简称全国糖酒会)定于2017年11月10日至12日在重庆国际博览中心举办。为切实维护大会正常展示和交易秩序,依据相关法律法规规定,结合重庆实际,现就有关事项通告如下:
    一、全国糖酒会实行统一管理、集中展示、集中交易。全国糖酒会唯一展区设在重庆国际博览中心,中糖新世纪国际会展(北京)有限公司负责展区的统一规划、管理和组织,并负责对参展企业和展品的资质进行查验。其他单位和个人不得以全国糖酒会的名义组织各类商品展销活动。
    二、禁止任何单位和个人擅自占道摆摊设点、展样交易;禁止任何宾馆、酒店(饭店)、广告公司和其他中介机构为企业和个人提供场地、场所用于违规展示、展销行为。
    三、禁止任何单位和个人展示、展销过期、失效、变质、以假充真、以次充好等假冒伪劣商品;禁止侵犯商标、版权、专利等知识产权的行为。
    四、各宾馆、酒店(饭店)要严格落实消防责任,禁止占用消防通道、人员疏散通道等应急场所的行为。
    五、宾馆、酒店(饭店)、零售商业、餐饮娱乐、交通客运及机动车停车场等经营者必须严格执行价格管理法律法规,明码标价,不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用,不得利用虚假或使人误解的价格手段,误导消费者或其他经营者与其进行交易。
    六、禁止任何单位和个人擅自占用城市道路开展与全国糖酒会有关的宣传、咨询活动;参展厂商发布广告,必须依法办理户外广告相关手续。
    七、违反上述规定的,由相关部门依据有关法律法规予以处罚。
    八、本通告自公布之日起施行,有效期到2017年11月13日止。

重庆市人民政府
2017年10月30日

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: