今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  重庆市人民政府办公厅关于印发调整重点水... 当前位置: 首页市政府文件  
重庆市人民政府办公厅关于印发调整重点水源工程建设管理机制实施方案的通知
日期:2017年10月13日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

渝府办发〔2017148

 

 

重庆市人民政府办公厅关于

印发调整重点水源工程建设管理机制

实施方案的通知

 

各区县(自治县)人民政府,市政府有关部门,有关单位:

《调整重点水源工程建设管理机制实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,并提出如下工作要求,请一并贯彻落实。

一、主动增强大局意识。严格落实重点水源工程建设管理机制改革要求,主动强化责任担当,认真履行职能职责,形成齐抓共管合力,确保不因建设管理机制调整影响重点水源工程建设。

二、拓展资金来源渠道。积极争取国家低利息政策性贷款等支持,大力鼓励区县(自治县,以下简称区县)通过特许经营、股权投资、抵押贷款等方式拓展资金筹集渠道,解决重点水源工程融资难问题,防止因资金不到位影响重点水源工程建设进度。

三、加大审批监管力度。严格审批监管程序,加大对区县重点水源工程建设的审批核准力度,严禁未批先建、批而不建。

四、推动平台公司转型。按照“政府引导、企业主导、市场运作”的原则,鼓励市水投集团参与区县水务市场“一体化”和水利工程“物业化”改革,支持市水投集团利用工程建设经验和技术优势拓展新业务、开辟新市场,在市场竞争中提高经营能力和效益。

 

 

重庆市人民政府办公厅

2017928


 

 

调整重点水源工程建设管理机制实施方案

 

“十三五”时期是我市水利事业发展的关键时期。随着国家水利设施建设政策调整,全市水利发展和项目建设管理面临新形势新任务,为更好推动重点水源工程建设管理,服务全市经济社会发展,现就调整我市重点水源工程建设管理机制提出如下方案。

一、总体要求

(一)基本思路。

围绕水利改革发展新目标,适应水利基础设施建设新形势,在重点水源工程建设领域深化落实“放管服”改革,明确建设任务、落实建设责任,理顺区县政府和市水投集团的合作关系,充分调动区县政府和市水投集团的积极性,加快重点水源工程建设,确保工程良性运行,努力推动全市水利事业持续健康发展。

(二)实施原则。

――统筹规划,因地制宜。重点水源工程建设要符合《水利改革发展“

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: