今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市贯彻... 当前位置: 首页市政府文件  
重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市贯彻落实国务院“十三五”旅游业发展规划重点任务分工的通知
日期:2017年09月11日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

渝府办发〔2017〕138号
 
重庆市人民政府办公厅
关于印发重庆市贯彻落实国务院“十三五”
旅游业发展规划重点任务分工的通知

各区县(自治县)人民政府,市政府有关部门,有关单位:
    为贯彻落实《国务院关于印发“十三五”旅游业发展规划的通知》(国发〔2016〕70号)精神,经市政府同意,现将重点任务分工印发给你们,请认真贯彻执行。

重庆市人民政府办公厅
2017年9月1日

(此件公开发布)

重庆市贯彻落实国务院
“十三五”旅游业发展规划重点任务分工

一、发展目标

2020年,把旅游业培育成为重庆市综合性战略支柱产业,建成以“山水之都?美丽重庆”为统领,以三大国际旅游目的地、四条主题精品旅游线、四级目的地体系、七大国际旅游品牌为支撑,城市魅力独特、产品业态丰富、品牌形象卓著、服务功能完善、集散舒适便捷、环境安全友好、主体充满活力的国家旅游中心城市、具有世界吸引力和竞争力的国际知名旅游目的地。

(一)旅游经济总量。旅游总收入达到5000亿元,年均增长15%;旅游增加值占地区生产总值的比重达到8%。旅游总人数达到5.3亿人次。旅游直接就业人数达到100万人。

(二)旅游吸引能力。国家4A级以上旅游景区数量达到120个。市级以上旅游度假区数量达到30个。建成营运温泉旅游景区60个。精品特色旅游线路数量达到120条。

(三)旅游服务能力。星级标准饭店总量达到350家,其中五星级标准饭店数量达到75家。国际航线数量达到100条。航空旅客吞吐量超过5000万人次。国家A级旅游景区配套设施完善率达到100%。导游外语普及率达到75%

二、创新驱动,增强旅游业发展新动能

(一)理念创新,构建发展新模式。

1.围绕全域统筹规划,全域资源整合,全要素综合调动,全社会共治共管、共建共享的目标,在推动综合管理体制改革方面取得新突破;创新规划理念,将全域旅游发展贯彻到城乡建设、土地利用、生态保护等各类规划中,在旅游引领“多规合一”方面取得新突破;补齐短板,加强旅游基础设施建设,在旅游公共服务设施建设方面取得新突破;推进融合发展,丰富旅游供给,形成综合新动能,在推进“旅游+”方面取得新突破;实施旅游扶贫,推进旅游增收富民,在旅游精准扶贫方面取得新突破;规范市场秩序,加强旅游综合执法,在文明旅游方面取得新突破;完善旅游业发展评价考核体系,在健全旅游业统计体系方面取得新突破;保护城乡风貌和自然生态环境,在优化城乡旅游环境方面取得新突破。“十三五”期间,创建8个以上国家全域旅游示范区,10

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: