今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  多积尺寸之功 推动事业发展 当前位置: 首页机关建设走进工青妇  
多积尺寸之功 推动事业发展
——市档案局(馆)党组召开理论学习中心组(扩大)会专题学习交流讨论习近平总书记“多积尺寸之功”重要指示
日期:2018年05月23日   单位:机关党委   作者:   点击:


     5月18日下午,市档案局(馆)党组召开理论学习中心组(扩大)会议,围绕习近平总书记“多积尺寸之功”重要指示展开热烈的学习交流讨论。局(馆)党组成员、副处级以上领导干部参加了学习。
    与会同志一致认为,遵循总书记“多积尺寸之功”重要指示,首先要按照习总书记的要求,提高对“多积尺寸之功”的深入学习和深刻认识。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、党的十九届一中、二中、三中全会精神,认真学习习总书记在重庆代表团的重要讲话精神;要深刻认识党员、领导干部必须多积尺寸之功,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。要深刻认识“多积尺寸之功”是我们党员、领导干部立政德的标尺和镜鉴,我们党员、领导干部必须牢记总书记的谆谆教导,入脑入心、坚决贯彻。其次,“多积尺寸之功”,必须持之以恒,克服浮躁心理,于细微处精雕细刻,体现出党员、领导干部先进性。党员、领导干部为人民服务、干事创业不是一朝一夕就能完成的,要拿出滚石上山、爬坡过坎的韧劲,持续用力,以尺寸之功为基,筑起为人民服务的丰功伟绩。要眼光长远,不追求眼前之功,不贪图一时之名,从大处着眼、细处着手、小处发力,多积尺寸之功,永葆为人民服务的公仆本色。党员、领导干部唯有稳住心神、耐住寂寞、守住清贫、摒弃浮躁,才能兢兢业业地专注于自己的本职工作,一步一个脚印地积起干事创业的磅礴力量。要在细节上不舍尺寸之功,成功才不会失之于空。从领导安排的大事,到群众有求的小事均高度重视,放低姿态,以精雕细刻的精神把每件事都做牢做实。党员、领导干部是时代的先锋队,要走在时代前列,引领前进的方向,自觉地在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。第三,“多积尺寸之功”,必须从本职工作的点点滴滴做起。要结合局(馆)工作实际,从档案工作的一点一滴抓起,这是我们“多积尺寸之功”的基础。要继续认真贯彻落实中央、市委、局(馆)党组关于全面从严治党的有关要求,强化党员干部不想腐的思想认识,从小事小节做起,多积尺寸之功,进一步建立健全廉政风险防控机制,严格防范在档案执法工作过程中接受单位或个人财物;要抓好精准扶贫档案工作的“精准”二字,完善业务指导,统一整理方法,巩固前一阶段的工作成果;要认认真真、细心仔细地抓好农村土地承包档案立卷、归档、管理工作,从细节上确保农村土地承包档案的完整与安全,为贯彻落实农村土地承包法律政策,妥善解决农村土地承包经营纠纷,依法维护农民土地承包权益奠定坚实的基础;要把“档案库”变成“智慧库”,切实满足人民群众的档案利用需求,需要我们一点一滴、认真细致地征集不同主题、不同载体的宝贵档案资料,切实丰富馆藏、优化结构,多积档案收集、整理、保管、利用、编研等各项业务工作之尺寸之功。
    见微可知著,点滴见品行,细节定成败,需多积尺寸之功。与会同志一致表示,遵循总书记“多积尺寸之功”重要指示,局(馆)全体党员、领导干部将在修身用权、干事创业上以更加细致有力的措施贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,从小事小节、一点一滴做起,推进全市档案工作和局(馆)建设全面发展,以实际行动回报习近平总书记的关怀与厚爱。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: