今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  福建 创新开展平潭综合实验区档案管理 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
福建 创新开展平潭综合实验区档案管理
日期:2020年10月09日   单位:中国档案资讯网   作者:   点击:


    

    本报讯 近日,福建省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长,省档案馆党组书记、馆长卓兆水与平潭综合实验区行政审批管理局、档案馆相关负责人进行座谈。福建省档案局、省档案馆相关处室负责人赴平潭综合实验区调研,结合档案机构改革和档案工作开展情况,就支持平潭综合实验区档案管理创新工作形成初步意见。

    经研究,拟成立平潭综合实验区档案管理创新工作专班。专班时间暂定两年,成员包括福建省档案局、省档案馆、平潭综合实验区管委会的有关人员。这是福建省机构改革后创新工作模式,省档案局、省档案馆积极引导支持平潭综合实验区档案馆(档案与大数据科)围绕职责、强化功能,在电子档案管理方面探索出的一条新路。

    工作专班将依法履行档案行政管理职责、履行档案保管利用职责并积极配合主管部门做好档案公共事务,立足于“安全、创新”两个方面,在福建省档案局、省档案馆现有协作机制基础上,指导平潭综合实验区档案部门尽快制定权责清单,厘清边界、建立机制,为各地提供可借鉴、可复制的局、馆协作蓝本。同时,工作专班将以问题为导向,积极创新工作体制、工作模式、资源管理、共享服务等,积极解决平潭档案工作存在的困难和问题。

    原载于《中国档案报》2020年10月1日 总第3584期 第一版

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: