今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  上海高院召开电子卷宗混合单套制归档改革... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
上海高院召开电子卷宗混合单套制归档改革试点推进会
日期:2020年09月30日   单位:中国档案资讯网   作者:   点击:


    

    中国档案资讯网讯 近日,上海市高级人民法院(以下简称上海高院)在上海铁路运输法院召开电子卷宗混合单套制归档改革试点推进会,上海高院党组副书记、副院长茆荣华,市档案局副局长王晓岗出席会议。

    茆荣华指出,推进电子档案单套归档,是新时代背景下全市法院系统顺应时代趋势、提升核心竞争力的战略抉择,全市法院要尽快适应从笔墨时代向信息时代的转变,用好电子档案单套归档改革这一“关键一招”,为在线诉讼提供有力保障,推动纸质卷宗办案向电子卷宗随案同步生成转变。

    王晓岗对上海法院推进电子卷宗混合单套制归档改革试点给予了高度肯定,并指出,上海法院长期以来的创新实践积累了良好的改革基础,希望各级法院勇于实践、积极创新,努力形成可复制可推广的制度经验。

    电子卷宗混合单套之改革的目标是顺应互联网时代发展趋势,充分运用区块链、元数据、云计算等现代科技,将司法办案与互联网技术深度融合,通过电子档案单套归档管理,强化电子诉讼文件真实、完整、可用和安全,促进电子卷宗随案生成、规范运转,努力提升办案质量、效率和司法公信力。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: