今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  北京市档案馆 多措并举全力做好疫情防控... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
北京市档案馆 多措并举全力做好疫情防控工作
日期:2020年03月14日   单位:中国档案资讯网   作者:   点击:


    

    本报讯 前不久,北京市档案馆与市档案局共同研究制发《北京市档案馆关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,及时采取多项防控措施,全力做好疫情防控工作。

    春节前夕,市档案馆领导班子就召开会议专题部署疫情防控工作,要求全馆干部职工充分认识疫情的严峻性和复杂性,提高政治站位,增强大局意识,全面落实市档案馆突发事件应急预案的处置程序和应急保障,各司其职、各尽其责,以战斗姿态全力以赴做好疫情防控各项工作。节日期间,馆领导带领值班人员对全馆重要防控部位进行全方位检查,对人员出入管控、体温检测防控、电梯间消毒等防疫措施落实情况进行检查,对楼宇安全运营管理、消防监控系统、楼道防疫消毒等方面提出了具体要求,确保防控工作有力有序有效。

    市档案馆在北京市档案信息网、市档案馆微信公众号及时对外发布闭馆公告;严格落实疫情防控工作日报告制度,严密监控工作人员身体状况;加强馆区内卫生管理,严格食堂安全管理。同时,馆领导班子既强调加强全馆干部职工的身体防护,又注重呵护大家的心理健康,及时了解掌握干部职工思想动态,有针对性做好思想引导工作,增强做好防控工作的信心和决心。

    原载于《中国档案报》2020年2月24日 总第3490期 第一版

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: