今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  湖南省档案馆召开专家座谈会 为档案开发... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
湖南省档案馆召开专家座谈会 为档案开发利用项目建言献策
日期:2020年01月18日   单位:中国档案资讯网   作者:   点击:


    

      近日,湖南省档案馆举行专家学者座谈会,就《档案见证历史》系列丛书、“走向辉煌”展览工作听取意见和建议。省档案馆党组书记、馆长叶建军主持会议。馆领导蔡振武、罗碧野、白明标以及编研展览部的有关同志参加会议。

      叶建军就《档案见证历史》系列丛书、“走向辉煌”展览两个项目开发的背景、意义和目的等基本情况作了介绍。他强调,省档案馆申报这两个项目,一是为了贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和湖南省委领导的要求,着力开发利用好档案资源。档案工作者担负着为党管档、为国守史、为民服务的职责,做好档案编研开发利用工作,是档案人的使命;二是为了更好地服务中心、服务大局、服务现实。当今世界正经历百年未有之大变局,各种风险挑战不断显现,从历史中汲取智慧、得到启迪,提高应对风险和挑战的能力水平显得尤为重要。三是为了献礼中国共产党成立100周年。近百年来,中国共产党历经各种风险考验,一路披荆斩棘,逐渐发展壮大,到今天已成为执政70年、突破9000万党员的执政大党,总结党的历史,纪念建党100周年,是档案部门的一项重要工作。

     会上,来自省委党史研究院、省委党校、省社科院、湖南师范大学的专家学者先后发言,他们围绕两个项目畅所欲言,不仅从项目意义、项目目的等宏观方面提出意见和建议,也从内容的编排、形式的呈现、具体的操作方法等微观方面提出了许多可行性建议。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: