今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  山西省档案馆与中国人民大学信息资源管理... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
山西省档案馆与中国人民大学信息资源管理学院签订战略合作协议
共同推进新时代专业人才队伍建设
日期:2019年12月24日   单位:中国档案资讯网   作者:韩宝剑   点击:


     本报讯 (特约通讯员 韩宝剑) 前不久,山西省档案馆与中国人民大学信息资源管理学院在太原签订战略合作协议,双方合作共建的教学科研实践基地在山西省档案馆挂牌成立。山西省档案馆副馆长白晓军、中国人民大学信息资源管理学院院长张斌出席了签约仪式。
    根据协议,双方将在促进信息技术应用、培养档案领域高层次人才等方面深化合作。机构改革以来,山西省档案馆不断探索人才队伍建设的新模式,坚持“请进来”与“走出去”相结合的工作思路,着力提升档案管理人员的业务素质,形成了一套有效的人才选拔、使用、培养和管理机制。中国人民大学信息资源管理学院作为档案管理教学科研及人才培养的重要基地,始终保持着全国领先地位,将为山西档案事业发展提供前沿学术支撑和优质智力支持。
    山西省档案馆将以此为契机,进一步创新馆校交流合作模式,进一步丰富档案业务培训方式,积极探索档案人才培养机制,开展高层次档案人才引进工作,激发内生动力,探索全省档案专家选拔培养、管理使用模式,注重改革创新,培养年轻人才、后备力量,全力推进新时代档案事业专业人才队伍建设,开启山西档案事业高质量发展的新篇章。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: