今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  福建省副省长、省公安厅厅长田湘利到省档... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
福建省副省长、省公安厅厅长田湘利到省档案馆调研时强调
全力支持 主动配合 共同保障档案实体绝对安全
日期:2019年12月22日   单位:中国档案资讯网   作者:叶建强 王琳婧   点击:


     本报讯 前不久,福建省副省长、省公安厅厅长田湘利一行到省档案馆参观“筑梦新福建——庆祝新中国成立70周年档案图片展”,查看福建公安部门成立早期档案保管情况并调阅相关档案,检查省档案馆安全监控系统。省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长,省档案馆党组书记、馆长卓兆水,省档案馆党组成员、副馆长马俊凡陪同参观。
    在“筑梦新福建——庆祝新中国成立70周年档案图片展”展厅,田湘利仔细观看反映福建70年峥嵘岁月的档案资料,不时询问档案背后的故事,与随行同志探讨交流,回顾中国共产党坚守初心使命、不断开拓前行,矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,赞叹70年来福建发展的光辉历程和福建人民敢拼敢闯的顽强精神。
    在调档室,田湘利查看了省公安厅1949年到1951年成立初期档案,以及福建省政府1号布告、《调查工作》《乡苏工作的模范——才溪乡》、明万历八年清丈归户贴等省档案馆特色珍品档案,并对档案库房进行实地检查。
    在中心控制室,田湘利详细检查了省档案馆消控和监控系统。他强调,档案安全无小事,省档案馆要高度重视、完善制度、压实责任,定期开展安全隐患排查整治。辖区公安部门要全力支持、主动配合,共同保障档案实体绝对安全。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: