今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  山东省档案馆发挥双基地平台作用 推进红... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
山东省档案馆发挥双基地平台作用 推进红色基因传承工作
日期:2019年11月09日   单位:中国档案资讯网   作者:   点击:


     近日,山东师范大学附小雅居园校区举行“我与祖国共成长 争做新时代好队员”第十七次少先队员代表大会。山东省档案馆有关领导出席。
    早在今年5月27日,山东省档案馆就为山东师范大学附小学雅居园校区一年级同学举办了新生入队仪式暨“梦想档案见证成长”启动仪式,活动的成功举办为今后双方的长期密切合作打下了良好的基础。
    党的十八大以来,习近平总书记多次强调传承好红色基因,山东省档案馆高度重视红色基因传承工作,充分发挥自身作为全省爱国主义教育基地和关心下一代教育基地的双平台作用,整合馆藏档案中的红色文化资源,从当代少年儿童身心成长的规律出发,创新教育形式、内容和手段,积极开展了“第二课堂”“小记者走进档案馆”“定制课外活动”和 “档案夏令营”等形式多样、内容丰富的系列活动,充分调动少年儿童积极性,提高了工作实效。
    山东省档案馆多年来持续加强双基地建设,以打造优秀档案资源平台为己任,使其成为红色基因传承工作的长效基地和优质载体。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: