今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  国网公司斩获2019年ICA年会电影节... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
国网公司斩获2019年ICA年会电影节最高奖
日期:2019年11月06日   单位:中国档案资讯网   作者:王 聪   点击:


     本报讯 前不久,2019年国际档案理事会(ICA)年会暨第二届档案与文件管理电影节在澳大利亚阿德莱德举行。国家电网公司组织创作的档案微电影《阿体拉巴》成为入围电影节的12部作品之一,并最终成为赢得本届电影节最高奖项“人民奖”的唯一作品。
    ICA年会是国际档案界最高层次、最大规模和最高水平的专业学术会议。此次会议共有来自全球76个国家和地区的600余名档案界专家参加会议,138位报告人在会上进行交流发言。参会代表主要为各国国家档案馆馆长、专家、部分企业档案工作者,以及世界知名高校的教授、学者。
    获奖作品《阿体拉巴》讲述的是国家电网公司在精准帮扶四川马边彝族自治县的过程中,档案工作者通过建立扶贫档案、挖掘档案价值、寻找脱贫路子并成功帮助村民脱贫致富的故事。
    “人民奖”是本届档案与文件管理电影节的最高奖,是国家电网公司档案工作获得的首个国际奖项,实现了历史性突破。第一次在国际档案界最高会议上展示了国家电网公司档案形象,向世界亮出了“国网档案”品牌,彰显了大国央企的责任担当。档案扶贫故事在国际舞台获奖,也是向世界讲好中国故事的生动体现。
    会议期间,国际档案理事会主席大卫·弗里克与国家电网公司代表进行了交流,提到去年到国网公司档案馆参观给他留下了深刻印象。他说,国家电网公司的档案管理非常规范,档案资源体系完善,通过档案看到了国家电网为经济社会发展作出的卓越贡献。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: