今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  王毅出席纪念中俄建交70周年档案文献展... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
王毅出席纪念中俄建交70周年档案文献展开幕式
日期:2019年10月07日   单位:中国档案资讯网   作者:温 馨 马卓言   点击:


     新华社北京9月29日电 (记者 温 馨 马卓言) 国务委员兼外交部长王毅29日在外交部同俄罗斯驻华大使杰尼索夫共同出席纪念中俄建交70周年档案文献展开幕式。
    王毅表示,我们即将迎来新中国成立70周年华诞。今天,我们举办中俄建交70周年档案文献展,纪念的是一份特殊的友谊、一段难忘的历程、一种新型的关系、一份共同的责任。面对当今充满不稳定、不确定性的国际形势,中俄双方应进一步加强协调配合,承担起维护多边主义、捍卫联合国宪章宗旨的共同职责。
    王毅表示,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄关系达到历史最好水平。今年6月,两国元首着重宣布,要发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系。我们将开启中俄关系全新的篇章。
    此次展览通过60多份珍贵档案文献、图表和实物,展现了中俄关系发展的历史进程和取得的重要成果。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: