今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  天津法院电子诉讼档案网络远程查阅平台正... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
天津法院电子诉讼档案网络远程查阅平台正式上线
日期:2019年10月06日   单位:中国档案资讯网   作者:李倩   点击:


     为满足人民群众多元化的司法需求,自9月23日起,天津法院电子诉讼档案网络远程查阅平台正式上线,全市法院将向当事人及其代理人提供电子诉讼档案互联网查阅服务工作,当事人及其代理人可通过天津法院诉讼服务网,网上查阅、打印、下载电子档案。
    网上阅卷分为注册申请、审核、阅卷三个环节。申请人进入天津法院诉讼服务网后,通过“网上阅卷”模块,按要求进行注册认证登录后,即可进入“申请网上阅卷”板块选择需要查阅档案的法院。在阅读《网上阅卷须知》后,便可填写“申请信息”。经过法院档案部门审核同意后,便可直接在网上浏览、打印、下载相关档案。该平台的上线,大大减少了当事人往返法院的时间和经济成本,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。此次可供查询的电子档案为2012年至今已归档的刑事、民事、行政、执行、国家赔偿案件的电子诉讼档案。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: