今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  福建 六位“档案工匠”获评“最美劳动者” 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
福建 六位“档案工匠”获评“最美劳动者”
日期:2018年10月04日   单位:中国档案资讯网   作者:   点击:


    

    本报讯 (特约通讯员 叶建强 王琳婧) 前不久,福建省总工会在省档案局馆举行“最美劳动者”颁授仪式,授予省档案局馆王惠伟、许杨阳、林炳坤、余颖、林月娥、郑宗伟6位首届“档案工匠”全省“最美劳动者”荣誉称号。省总工会党组书记、副主席丁文清为获评“最美劳动者”的6位“档案工匠”颁发证书和奖杯,省档案局馆长卓兆水在颁奖仪式上讲话。6位“档案工匠”分别报告工作情况和心路历程。

    卓兆水详细介绍了首届“档案工匠”评选活动的开展情况,向获评“最美劳动者”荣誉称号的6位“档案工匠”表示祝贺,并对一直以来支持档案事业发展、关心档案干部职工成长的省总工会表示感谢。他指出,省档案局馆的6位首届“档案工匠”获评全省“最美劳动者”,是对档案工作者的莫大激励,也是对省档案局馆工作的极大鼓舞。省档案局馆在队伍建设上坚持“两头抓”,既抓专家队伍建设,又抓工匠队伍建设。近几个月,在首届“档案工匠”评选活动的激励和推动下,省档案局馆干部职工以“每天加班一小时、周末加班一整天”的精神风貌和工作状态,全力冲刺副省级以上综合档案馆业务建设评价工作。他指出,2019年“五一”劳动节前,省档案局馆将在全省档案系统继续开展“档案工匠”评选活动,持续倡导“激情、和谐、规范、快捷”的工作作风,营造学习工匠、崇尚工匠、争当工匠的良好氛围,推动评选工作常态化、制度化。

    丁文清表示,6位“档案工匠”扎实勤奋、任劳任怨、令人钦佩。档案工作十分重要,与政治丝丝相扣,与历史息息相关,与文化紧紧相连。省总工会授予6位“档案工匠”全省“最美劳动者”荣誉称号,一方面是向“档案工匠”致敬,另一方面旨在弘扬工匠精神、厚植工匠文化。省档案局馆开展的“档案工匠”评选活动,致力于打造专家型人才和技能型人才“两支队伍”,为一线档案工作者开辟了上升通道,非常契合发展大势。省总工会将继续关注档案行业发展,积极推介“档案工匠”的先进事迹。

    原载于《中国档案报》2018年9月27日 总第3277期 第一版

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: