今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  北京:重点建设项目档案登记实现在线审核 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
北京:重点建设项目档案登记实现在线审核
日期:2018年08月07日   单位:中国档案资讯网   作者:赵丽萍   点击:


     本报讯 为创新重点建设项目档案工作业务指导方法,更好地为全市重点项目参建单位提供优质服务,北京市档案局研发了“北京市重点建设项目档案登记管理系统”。近日,该系统全面开通并正式投入使用,标志着全市重点建设项目档案管理的信息化水平得到显著提高。
    依据《北京市重点建设项目档案管理办法》,工程建设各参建单位可登录该系统,按照新建、续建和竣工3个类别在线填报档案管理登记表。该系统将在线实时统计各项目档案管理登记表报送情况,并通过“红灯、黄灯、绿灯”的设置,督促项目责任主管单位、项目业主单位在规定时限内办结各项手续。根据系统实时填报的信息,北京市档案局有关业务人员可实时受理并及时审核。
    为确保该系统有效运转,市档案局还举办了专题培训,向全市重点建设项目参建单位180余名档案管理人员讲解了系统使用方法及相关要求。截至目前,该系统已导入2012年至2017年全市重点建设项目档案管理登记的历史数据911条,今年的276项全市重点建设项目档案管理的在线登记工作也已全面展开。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: