今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  福建:局馆长培训班在武汉大学举办 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
福建:局馆长培训班在武汉大学举办
日期:2018年08月06日   单位:中国档案资讯网   作者:叶建强 王琳婧   点击:


     本报讯 (特约通讯员 叶建强 王琳婧) 前不久,为期一周的2018年福建全省档案局馆长培训班在武汉大学信息管理学院举办。福建省各设区市、平潭综合实验区和部分县(市、区)档案局馆长,省档案局馆部分干部职工共50人参加培训。
    据省档案局馆相关负责人介绍,这是省档案局馆首次在省外举办局馆长培训班。省档案局馆对此十分重视,局馆领导对学习内容亲自把关,要求学员聚精会神、心无旁骛抓学习,遵守纪律、模范带头作表率,学以致用、内化于心提素质,使学员学有所得、学有所获。
    培训期间,武汉大学信息管理学院的多位专家教授,围绕“大数据时代的档案信息资源开发”“新形势下档案工作的内涵拓展”“档案知识管理与领导决策”“电子文件管理与数字档案馆建设”“档案事业现状及发展趋势”等主题,为学员们作了精彩授课。学员们还专程来到武汉大学校史馆、档案馆等地接受现场教学。
    参加培训的学员们纷纷表示,省档案局馆在拥有国家重点一级学科图书情报与档案管理的武汉大学举办培训,形式创新、机会难得、收获颇丰。此次培训课程内容不仅包括档案管理方面最先进的学术观点,同时紧密结合新时代档案工作实际,针对性和可操作性都很强,对增强基层档案工作者理论水平,并以其指导实践具有积极作用,回到工作岗位后,将认真消化吸收所学知识,努力做到学以致用,持续推动本地区档案工作再上新台阶、展现新作为。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: