今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  开创新时代兵器工业档案事业新局面 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
开创新时代兵器工业档案事业新局面
中国兵器工业集团公司召开2018年度档案工作会
日期:2018年05月16日   单位:中国档案资讯网   作者:郑 洁   点击:


     本报讯 前不久,中国兵器工业集团公司在云南昆明召开2018年度集团公司档案工作会。各子集团和直管单位主管档案工作的领导及档案部门负责人共计90余人参加会议。
    会上,兵器工业档案馆馆长刘左作了题为《聚集新目标 担当新使命 推动新时代兵器工业档案工作新作为》的报告。报告从档案工作得到集团公司关心和支持、档案为中心工作服务的能力持续加强、全系统数字档案馆建设深入推进、专项档案工作扎实开展、档案资源体系不断完善、档案安全体系不断加强、档案开发利用体系不断拓展、学术研究与交流不断深入和广泛8个方面总结回顾了2017年集团公司档案工作。
    会议指出,2018年集团公司档案工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新思维,把握新时代档案工作规律,展现出新时代档案工作新作为。档案工作要紧紧围绕集团公司“以供给侧结构性改革为主线,深入实施全价值链体系化精益管理战略,实现有质量、有效益、可持续发展,加快建设中国特色先进兵器工业体系,向世界一流防务集团迈进”的总要求主动提供优质服务。
    会议要求,档案部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将档案工作融入中心工作,深入推进数字档案馆建设,扎实推进基础管理工作和专项档案管理与服务,加大珍贵档案抢救与保护的力度,促进档案学术研究和交流,建立高素质专业化的档案人才队伍。
    会议强调,要持续加强兵器工业档案工作“三个体系”建设,加速推进全系统数字档案馆建设,促进新时代档案工作体制机制建设,深化精益管理,增强档案工作提质增效能力,努力用档案为企业创造价值,提高档案工作规范化、法治化、信息化水平,开创新时代兵器工业档案事业新局面。
    会议期间,集团公司向已通过验收的12家数字档案馆颁发了等级证书,通报了2017年度集团公司档案工作评价情况。各与会代表围绕数字档案馆建设、档案信息开发利用服务等内容进行了交流研讨。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: