今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  纪念海南建省办经济特区30周年相关档案... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
纪念海南建省办经济特区30周年相关档案选登
日期:2018年04月17日   单位:中国档案资讯网   作者:罗海山   点击:


    

    编者按
    1988年,海南建省办经济特区,这不仅是海南发展史上的一件大事,更是全国改革开放伟大事业中的一件大事。在海南建省30周年之际,本版特选取一组反映海南建省办经济特区以来的相关档案,敬请关注。
    素有“天涯海角”之称的海南省,北以琼州海峡与广东省划界,西临北部湾与广西壮族自治区和越南相对,东濒南海与台湾对望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻,是中国国土面积(含海域)第一大省。
    海南别称琼崖、琼州。西元前110年,中央政府在海南岛设置珠崖郡、儋耳郡,属交州刺史管辖,标志着海南正式纳入中国版图。1988年4月13日,海南行政区从广东省划出,独立建省,海南省和海南经济特区正式成立。
    30年来,党中央、国务院始终关注着海南经济特区的改革开放进程。海南牢记党中央的嘱托,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,不断开创海南发展新局面,实现了由边陲小岛向改革开放先行区的嬗变。30年改革和发展中,发生了许多具有标志性意义的大事。
    1988年8月1日,海南省人民政府《关于贯彻国务院【1988】26号文件加快海南经济特区开发建设的若干规定》(简称《三十条》)正式发布实施,鼓励境内外企业、其他经济组织或个人投资开发海南,兴办各项经济和社会事业。
    1999年2月6日,《海南生态省建设规划纲要》通过,意味着海南省成为我国第一个生态示范省。2009年,海南国际旅游岛建设战略上升为国家战略,赋予海南省建设全国生态文明示范区的使命。
    2010年12月30日,海南东环铁路正式通车运行。2015年12月30日,海南环岛高铁西段正式开通运营。至此,全球独一无二的环岛快速铁路通道正式建成。
    2013年4月,习近平总书记视察海南时,提出了加快建设美好新海南的新要求。
    奋进新时代,阔步新征程。站在改革开放40周年的新起点上,今天的海南正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章,推动美好新海南建设迈出重要步伐。

设立海南省 建立海南经济特区

    1984年2月24日,邓小平在视察深圳、珠海等经济特区回京后,高度评价了经济特区的成就,提出应进一步开放沿海港口城市。对于海南的开发,他指出:“我们还要开发海南岛,如果把海南岛的经济迅速发展起来,那就是很大的胜利。”他提出了用20年时间把海南岛的经济发展到台湾的水平的设想。
    1986年2月5日至14日,国务院领导深入海南岛的两市、八县考察,同当地干部群众一起商讨开发海南的方针政策。此次考察,成为海南升格为省并成为经济特区的最初动因。
    1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议通过了国务院提出的关于设立海南省和建立海南经济特区的议案。4月26日,海南省委省政府正式挂牌。图为《海南日报》关于海南建省办经济特区的报道。

加快海南经济特区开发建设

    《三十条》是中央给予海南优惠政策的具体化。比如:从简、从快办理审批、登记及其他手续;个体、私营企业不再经政府审批,可直接到工商部门登记;允许境外投资者经营内外贸和批发、零售业务,与国内商业平等竞争;实行优惠的土地有偿使用政策,鼓励外商成片承包、综合开发工业区及本省沿海岛屿;设立台湾投资区,给台湾投资者更加便利的条件;允许企业以一业为主,交叉经营工业、商业、服务业、旅游业及其他业务;鼓励外来投资者来海南承包、租赁、购买全民、集体企业;对到少数民族地区的投资者实行更优惠的税收政策等。图为《关于贯彻国务院【1988】26号文件加快海南经济特区开发建设的若干规定》。(节录)

“一脚油门踩到底”燃油附加费改革

    1994年,《海南经济特区机动车辆燃油附加费征收管理办法》开始执行,将养路费、过路费、过桥费、运输管理费等四费合一,征收燃油附加费。由此,海南成为全国唯一没有公路收费站卡的省份,实现了“一脚油门踩到底”。
    1996年8月,海南省人大常委会颁布实施《海南经济特区机动车辆燃油附加费征收管理条例》,将政府规章上升到地方法规,保障海南燃油附加费改革的顺利进行。
    2008年12月,《海南经济特区机动车辆燃油附加费征收管理暂行规定》通过,按“一脚油门踩到底”的方式继续征收车辆通行附加费。目前,海南正在打造“田字形”高速公路交通枢纽,走向更加美好的明天。图为关于提请审议《海南经济特区机动车辆燃油附加费征收管理条例(草案)》的议案。(节录)

加快生态省建设

    海南建省办经济特区以来,坚持把保护和改善生态环境作为开发建设中的一项基本方针,经过不懈的努力,取得了明显的成效。1999年,省人民代表大会认为有必要提出加快生态省建设的任务,通过生态省建设,进一步增强全省干部群众的生态环境意识和可持续发展意识,促进经济、社会和生态环境协调发展。
    开展生态省建设以来,海口市和三亚市荣获了许多荣誉,如“国家园林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、全国绿化模范城市、全国十佳人居城市、全国文明城市”等称号。2014年,儋州被纳入国家重点生态功能区转移支付范围,鹦哥岭获批为国家级自然保护区;万宁、琼海被列入国家生态文明先行示范区。同年5月,国际人口老龄化长寿化专家委员会授予海南省“世界长寿岛”的匾牌。图为海南省人民代表大会关于建设生态省的决定。(节录)

世界首条环岛高铁——海南环岛铁路建设

    海南环岛铁路由海南东环铁路和海南西环铁路组成,连接海口至三亚,东环308公里,西环345公里,主要运行动车组。
    2010年12月30日,海南东环铁路正式通车运营。东环高铁最高时速为250公里。线路北起海口火车站,沿途经过海口、文昌、琼海、万宁、陵水,最后至终点三亚站,与西环线共同形成环岛铁路,全线计划设20个站。海南环岛高铁西段全长345公里,于2015年12月30日正式开通运营。经澄迈、临高、儋州、昌江、东方、乐东6个县市16个车站,设计时速为200公里。全线设老城镇、福山镇、临高南等23个车站,将全岛景点串成“珍珠链”,3个小时就能绕岛一圈。图为关于完善环岛高铁配套设施建设的情况汇报。(节录)

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: