今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  贵州省档案馆《档案参考》获省领导批示 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
贵州省档案馆《档案参考》获省领导批示
日期:2017年12月03日   单位:中国档案网   作者:肖伟   点击:


     近日,贵州省委常委、省委副书记、代省长谌贻琴,副省长何力先后就贵州省档案馆编《档案参考》第7期“敬往思来——贵阳医学院与协和的不解之缘”作出批示。
    谌贻琴在批示中要求:贵州医科大学和协和医学院的合作要深入推进,不断取得新的效果。何力副省长要求:贵州医科大学要认真梳理与协和的血脉渊源,传承历史,推进和深化与协和的合作,省档案局要给予全程指导和协助。
    2016年11月,在贵州省委和国家卫计委主要领导的关怀下,中国医学科学院北京协和医学院与贵州医科大学建立对口帮扶合作关系。贵州医科大学前身是国立贵阳医学院,成立于1938年,协和医学院原教授李宗恩为首任院长,成立之初的师资力量也大都来自协和。他们将协和先进的办学理念带到贵州,使原本医学教育近乎空白的贵州有了一所较高水平的医学院校,更为贵州日后医疗卫生事业的发展奠定了人才基础。鉴于贵州医科大学与协和医学院在历史上的密切关系,贵州省档案馆将馆藏档案中反映国立贵阳医学院与协和医学院历史渊源的档案进行了梳理、开发,编纂成《档案参考》送省领导参阅,希望借助以往的历史经验,使中国医学科学院、北京协和医学院对贵州医科大学的对口支持与交流合作能够取得更加丰厚的成果和深远的影响。
    2016年以来,贵州省档案馆围绕省委、 省政府中心工作和全省经济社会发展大局,创新档案编研工作方式,深入挖掘馆藏档案信息资源,及时编印《档案参考》,主动为省领导及有关部门决策提供参考和借鉴,通过档案的历史记录,充分说明贵州社会经济发展今非昔比,充分证明党领导改革开放取得的辉煌成就,先后多次得到省领导的批示肯定。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: