今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  四川省委常委、常务副省长王宁出席省档案... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
四川省委常委、常务副省长王宁出席省档案局馆干部职工大会时要求
顺应新时代新要求 增强责任感使命感
日期:2017年11月11日   单位:中国档案资讯网   作者:万 仞   点击:


     本报讯 (特约记者 万 仞) 近日,四川省委常委、常务副省长王宁出席省档案局馆干部职工大会并讲话。
    会上,王宁对省档案局馆新领导班子及全体干部职工提出要求。他说,要顺应新时代新要求,切实增强做好档案工作的责任感和使命感。准确把握省第十一次党代会确立的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划,自觉把档案工作放到推动治蜀兴川再上新台阶的大局中去思考和谋划,切实提高政治站位,始终把讲政治摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期全省档案工作的主题,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,努力开创档案工作新局面。
    王宁提出,要主动作为、扎实工作,不断增强档案工作的科学性、系统性、前瞻性,推进档案工作创新发展。切实找准档案工作服务大局的切入点和着力点,坚持以档资政,扎实抓好脱贫攻坚等重点工作的档案服务,深度挖掘档案信息,发挥好档案的存史资政作用,为省委、省政府决策施政提供支撑;坚持为民服务,创新档案文化建设,努力推出一批档案文化精品;建立健全档案法规制度,深入推进档案工作规范化管理,加强档案馆舍标准化建设,扎实做好档案接收、整理、保管、编研和国家重点档案保护与开发等工作;加快推进信息技术与档案工作的融合,积极有序推进全省数字档案馆建设和档案信息化建设,促进档案信息资源的共建共享共用;健全综合安防体系,确保档案和信息的绝对安全。
    王宁强调,要加强干部队伍建设,努力营造干事创业的良好环境。加强思想政治建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,进一步提升思想政治素质;加强党风廉政建设,严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,推动档案系统政风行风持续好转;提高业务能力,注重专业能力培养,大力加强干部学习培训力度,努力打造一支综合素质高、专业能力强的干部队伍;营造良好工作氛围,加强机关文化建设,不断增强干部队伍的凝聚力。
    省档案局馆长高山表示,将认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实贯彻落实党的十九大精神,围绕中心、服务大局,抓好班子、带好队伍,抓好党风廉政建设,加强档案安全管理,推动档案工作规范化、标准化、信息化、现代化建设。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: