今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  江西省第四届档案工作者年会在鹰潭召开 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
江西省第四届档案工作者年会在鹰潭召开
日期:2017年10月30日   单位:中国档案资讯网   作者:   点击:


     近日,江西省第四届档案工作者年会在鹰潭市召开,来自全省各市、县、区档案局馆、省直机关、企事业单位的200余名代表参加了会议。
    本次年会由省档案学会主办,主题是“弘扬档案文化 激发服务活力”。中央档案馆原副馆长、国家档案局原副局长杨继波出席会议并做题为《毛泽东文稿的故事》的专题报告。省档案局党组书记、局长方维华出席会议并致辞。会议由省档案学会理事长汪晓勇主持。鹰潭市委常委、副市长赵子忠致辞。省档案学会常务副理事长史火金宣读表彰决定。
    方维华在致辞中对本届年会的召开表示热烈祝贺,在客观简要介绍了江西省档案工作取得的成绩的同时,对省档案学会近年来的工作给予了充分肯定,并就今后学会工作提出了要求和期望。她强调,档案文化是整个社会文化的重要组成部分,全省各级档案部门和广大档案工作者必须以高度的文化自觉和文化自信,充分认识档案与档案文化的内在联系,正确处理做好档案业务工作与加强档案文化建设的关系,注重档案资源的挖掘整理和开发利用,多出档案文化精品。同时,她还指出了加强档案文化工作、激发档案服务活力的主要路径。
    会议对14篇优秀论文的作者及5个优秀组织单位进行了表彰。部分优秀论文作者代表在会上做了发言,从专业角度讲述了各自工作领域内的研究成果及实践经验。此次年会主题及研讨内容与档案工作实践接轨,符合江西省档案事业发展的客观需求,对今后的档案学术研究工作具有实际的指导意义。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: