今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  全国档案科技管理暨科技成果推广会议在京... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
全国档案科技管理暨科技成果推广会议在京召开
日期:2017年10月10日   单位:中国档案报   作者:王 琳   点击:


    

为进一步提高档案科技管理水平,加强科技成果推广应用,前不久,国家档案局在北京召开了2017年度全国档案科技管理暨科技成果推广会议,对全国档案科技管理人员进行培训,推广优秀档案科技成果。国家档案局副局长付华出席会议并讲话。

会上,付华充分肯定了各级档案部门在档案科技管理工作中所做出的努力。他指出,近年来各级档案部门在档案科技管理中确立正确的科研方向,以中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》《全国档案事业发展“十三五”规划纲要》及全国档案局长馆长会议提出的任务为目标,选准聚焦点,坚持正确的政策导向,以创新为核心,进一步加强科技项目管理,不断完善项目评价机制,产生了一批优秀档案科技成果,档案科技工作成为档案事业发展的重要推动力。

付华强调,科技成果推广工作是促进档案科技成果转化为现实生产力、促进档案事业发展的重要手段,档案部门要提高认识,搭建平台、拓展渠道,采取各种措施,积极推广档案科技成果转化,避免科技成果通过验收后变成死的档案,被束之于高阁。

此次会议对“感光影像档案修复与保护关键技术研究”“纸质档案去酸工艺及设备研制”“海量数字档案安全存储监控平台研究”“大数据挖掘背景下档案信息资源挖掘策略与方法研究”“探索电子文件归档和电子档案管理新模式”“基于网上审批的行政审批电子文件整理归档和移交接收模式研究”“社交媒体平台上档案利用创新模式研究”“档案社会化整理项目管理模型构建”“3D打印技术在实物档案抢救和档案展览工作中的应用研究”“纸质档案抢救与修复规范”9项优秀档案科技成果和1项档案行业标准进行了重点推广和展示。

技术部负责人对新颁布的《国家档案局科技项目管理办法》进行了详细解读,引导大家做好科技项目管理工作。

各省、自治区、直辖市档案局,各计划单列市档案局,副省级市档案局,新疆生产建设兵团档案局,中央军委办公厅保密和档案局科技部门及成果推广部门负责人近90人参加会议。

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: