今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  天津 诉讼档案实现跨部门利用 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
天津 诉讼档案实现跨部门利用
日期:2017年10月09日   单位:中国档案报   作者:张 迪   点击:


    

为深化档案公共服务改革,促进市、区各部门之间的档案资源共享利用,实现“信息多跑路,百姓少跑腿”,近日,天津市档案局与市高级人民法院签署了法院诉讼档案的跨部门利用服务工作协议,市民可利用天津民生远程服务平台在全市各级人民法院诉讼服务中心,市、区档案馆,以及部分试点街道就近办理法院诉讼档案的出证业务。由民生远程服务平台出证的档案与全市各级人民法院诉讼服务中心出证的档案具有同等法律效力。

此举得到了市档案局党组及市高级人民法院党组的高度重视。市档案局相关处室通力协作,从工作流程、技术支撑、数据安全、档案出证的法律效力、双方的工作职能等方面进行了多轮论证,最终就工作机制与协议内容与市高级人民法院完成确认。

市档案局将以此为开端,在全市更广范围内,乃至京津冀地区内积极探索档案利用服务合作,不断完善并利用好民生远程服务平台,更好地服务经济社会发展,满足民生需求。

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: