今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  辽宁:诵档案经典 忆辉煌历程 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
辽宁:诵档案经典 忆辉煌历程
日期:2017年08月07日   单位:中国档案资讯网   作者:赵春丽   点击:


    

参加诵读活动的官兵向现场观众致军礼 穆佳桐 摄

    本报讯 为庆祝中国人民解放军建军90周年、喜迎党的十九大,8月1日,一场以“诵档案经典 忆辉煌历程”为主题的诵读活动在辽宁省档案局馆举行。本次活动由辽宁省档案局馆、中国人民解放军某部、沈阳军旅书画研究会、辽宁日报社共同主办,旨在挖掘档案史料,重温建军历程,诵读红色经典,弘扬爱国情怀。
    诵读活动分为抗日战争、红军长征、解放战争、抗美援朝4个篇章,全部以省档案馆馆藏档案为主线,回顾人民军队90年来在党的领导下不断从胜利走向胜利的光辉历程。全国政协委员、《长江之歌》词作者胡宏伟的倾情朗诵,北部战区陆军政治工作部前进报社主任、沈阳军旅书画研究会会长张红太的慷慨致辞,省档案局馆干部职工对历史的精准解读,以及部队官兵的铿锵誓言,赢得现场观众的阵阵掌声。活动还特别邀请了参加过解放战争、抗美援朝战争并屡立战功的老兵孙德山、孙厚德,讲述战争故事,令全场观众肃然起敬;辽宁省军区原副政委杨闯将军将自己为建军90周年创作的军旅书法作品赠予省档案局馆。
    诵读活动在《强军战歌》的嘹亮歌声中落下帷幕。整场活动气势恢弘,催人奋进,既深情诠释了人民军队在革命洪流中诞生,一路披荆斩棘、一路浴血荣光的历史功勋,又生动展现了人民军队实现中国梦、强军梦的时代风采。
    辽宁省档案局馆长许桂清,中国人民解放军某部官兵,辽宁日报社、省档案局馆的干部职工,学生代表等260余人参加了诵读活动。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: