今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  西藏自治区党委常委、秘书长房灵敏在调研... 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
西藏自治区党委常委、秘书长房灵敏在调研自治区档案局馆时要求
守好宝库 尽好职责 建好制度 创新发展
日期:2017年07月16日   单位:中国档案资讯网   作者:次仁德吉 旦增顿珠   点击:


     本报讯 近日,西藏自治区党委常委、秘书长房灵敏来到自治区档案局馆视察调研工作。西藏自治区党委副秘书长李平,自治区党委办公厅巡视员洛桑南杰,自治区国土资源厅党组书记王可,自治区档案局党组书记、局馆长李天明等陪同调研。
    房灵敏实地查看了档案库房、档案修裱室、档案数字化室等场所,深入了解了档案保管利用、档案整理抢救等情况,并与自治区档案局馆干部职工进行了座谈。在听取了李天明等同志对档案工作的汇报后,房灵敏充分肯定了自治区档案局馆在人员少、任务重的情况下取得的成绩,特别是认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于档案工作的一系列重要指示精神,认真贯彻落实自治区党委、政府对档案工作的一系列指示要求,大家团结协作,共同拼搏,克服了种种困难,使档案工作欣欣向荣、有声有色,为档案事业的发展做出了突出贡献。他指出,档案部门是党和政府的重要部门,档案工作者要牢固树立为党管档、为国守史、为民服务的责任感和使命感,进一步增强责任意识、使命意识,以对党负责、对历史负责、对人民负责的态度,把宝库守好。
    房灵敏就今后开展好全区档案工作提出了4点意见。要强化责任、守好宝库,西藏自治区档案馆是西藏历史的宝库,也是全国的一个宝库,将这些档案保管好、开发好、利用好,对西藏的改革发展稳定有着极为重大的意义和作用;要服务大局、尽好职责,自治区档案局馆要围绕发展稳定、生态保护、党的建设这个大局去做好档案工作;要依法治馆、建好制度,依法管理档案事业是提升档案工作的重要手段,也是档案事业健康持续发展的根本保证,要认真贯彻落实《档案法》及自治区的有关法规规章,建立健全工作制度,建好队伍;要增强信心、创新发展,自治区党委、政府高度重视档案工作,为档案事业发展提供了有力支持,要正确认识档案工作的重要性,坚定信心,以新馆建设为契机,创新发展,加强国内外交流合作,引进先进技术,不断开拓档案工作新局面。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: