今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  西藏自治区召开档案工作电视电话会议 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
西藏自治区召开档案工作电视电话会议
自治区政府副主席、区政府秘书长房灵敏出席会议并讲话
日期:2017年04月19日   单位:中国档案资讯网   作者:黄文霞 旦增顿珠   点击:


     本报讯 (特约记者 黄文霞 旦增顿珠) 近日,西藏自治区档案工作电视电话会议在拉萨召开。会议传达学习了全国档案局长馆长会议精神,总结了2016年全区档案工作,谋划部署了2017年全区档案工作任务。自治区政府副主席、区政府秘书长房灵敏出席会议并讲话。
    会议指出,全区各级档案部门和广大档案工作者,在自治区党委、政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕中心、服务大局,积极推进“三个体系”建设,认真履行为党管档、为国守史、为民服务的职责,编制完成了“十三五”档案事业规划,档案规范化管理不断延伸,依法治档工作迈出新步伐,档案业务取得新成绩,重点档案保护与开发工作稳步推进,档案服务水平不断提升,档案和档案信息安全扎实推进。同时,新时期的“五位一体”总布局,“四个全面”战略布局,中央治藏方略,西藏工作主要矛盾、特殊矛盾和经济社会发展新态势对全区档案工作提出了新考验、新要求、新课题。
    会议强调,全区档案工作要把创新、协调、绿色、开放、共享发展理念贯穿档案事业发展全过程,更加突出完整、准确地记录党领导人民推进西藏经济发展、社会进步、局势稳定、民生改善的波澜壮阔历程,更加突出维护祖国统一和增强“四个自信”“五个认同”的目标,形成强大的思想引领。要强基固本,坚持正确的政治方向,努力在服务中心大局上有新作为;要解放思想,努力在创新发展上有新作为;要筑牢防线,努力在确保档案安全上有新作为;要练好内功,努力在自身建设上有新作为。
    自治区党委副秘书长李平主持主会场会议,自治区政府副秘书长才旦南杰出席会议。自治区党委办公厅巡视员、自治区档案局馆长洛桑南杰做了题为《深入贯彻落实西藏自治区第九次党代会精神 奋力推进全区档案事业科学长足发展》的工作报告。
    会议设自治区主会场和各地(市)、县(区)分会场88个,自治区各区(中)直部门分管档案工作的负责同志共150余人参加主会场会议,各地(市)、县(区)和自治区政府驻内地办事处、西藏民族大学、西藏大学农牧学院分管档案工作的负责同志参加分会场会议。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 电话:023-63898849
重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 电话:023-65310973 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: