今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  浙江:变“企业跑”为“数据跑” 当前位置: 首页工作动态外埠信息  
浙江:变“企业跑”为“数据跑”
日期:2017年04月14日   单位:中国档案资讯网   作者:胡文苑   点击:


     本报讯 近日,根据省发改委对投资项目审批监管平台建设部署要求,浙江省档案系统梳理出重点建设项目档案验收与中央预算内投资项目档案验收两个权力事项,通过浙江政务服务网统一行政权力运行系统,全面接入投资项目审批监管平台,以便全面推进企业投资项目“最多跑一次”工作。
    此前,浙江省发改委全面梳理了投资项目行政审批事项,通过投资项目在线审批监管平台的应用,实现企业投资项目“平台受理、在线办理、信息共享、限时办结”的在线联办。各市县则利用线上线下两个平台,推进“多图联审、多评合一、联合验收”办理机制。省档案局按照“减环节、减材料、减前置”以及网上审批简约化、格式化的要求,会同省发改委印发了《浙江省重点建设项目档案验收办法》,全面完成行政审批流程再造,积极推进档案行政审批标准化工作,并编制了行政审批办事指南,大大方便了企业和群众办事。
    项目档案验收在线办理为企业投资项目“最多跑一次”提供了有力支撑,目前,省内非涉密企业投资项目从项目登记赋码至竣工验收全过程的审批事项,都可以通过在线平台进行申报;全省档案部门都可通过在线平台进行投资项目的档案验收事项受理和公文办理;项目单位的项目登记、申报、实施,以及发改、环保、安监、国土、消防、档案等项目审批监管部门受理、审批、监管等重要信息都可通过项目代码进行归集,为联合审批、协同监管提供了有力保障。
    目前,全省档案部门已完成35项投资项目档案验收的在线办理工作,投资项目建设周期在档案验收环节平均压缩30个工作日以上。
    此外,为贯彻落实省政府《加快推进“最多跑一次”改革实施方案》,宁波市推行“一窗受理、集成服务”,将市行政服务中心进驻部门分设的办事窗口整合为基本建设项目、商事登记、商贸服务、不动产登记、社会民生等8大综合服务区,其中市档案局项目档案验收事项并入基本建设项目办理区,与经信、公安、国土、环保、规划、住建、交通、人防、气象等19个部门一同配合市发改委,完成从立项到验收整个周期相关行政审批和公共服务事项。目前,该模式已开始在全省实施。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: