今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  电话查档服务高效 当前位置: 首页工作动态利用实例  
电话查档服务高效
日期:2017年04月22日   单位:武隆区档案馆   作者:李彦萱   点击:


    

“请问是北碚区民政局婚姻登记处吗?我是武隆区档案馆的工作人员,我们寄出的关于李某的婚姻档案资料收到了吗? “收到了。实在是太感谢你们了,有了这份档案我们民政局为群众办事的效率提高不少。

这是近日武隆区档案馆工作人员在电话上与北碚区民政局婚姻登记处的简短交流。

原来,北碚区驻地部队干部李某与徐某于1995年在武隆区办理了结婚登记手续,由于军官证号变更和居住地改变,于是来到北碚区民政局婚姻登记处申请补办结婚证。北碚区婚登登记处工作人员于是通过电话查档的方式与武隆区档案馆取得联系,希望能够查阅到李某的婚姻登记材料,从而尽快为李某补办结婚证。武隆区档案馆工作人员核实相关情况后,立即在电脑内搜索到1995113日李某在白马镇办理的结婚登记材料3页,于第一时间将档案复制并加盖公章,并通过快递寄往北碚区民政局。

2天后,武隆区档案馆进行了电话跟踪回访,于是有了本文开头的对话。

近年来,武隆区档案馆针对不同的服务对象,采取了电话、信函、传真等档案查阅服务方式,在节假日开展预约查档服务,同时严格执行国家规定的免费查档政策,为社会各界群众提供了快捷、高效的档案查阅利用服务。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 电话:023-63898849
重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 电话:023-65310973 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: