今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  招工档案呈现知青经历 当前位置: 首页工作动态利用实例  
招工档案呈现知青经历
日期:2017年04月17日   单位:荣昌区档案局   作者:叶建华   点击:


     近日,四川省泸县粮食局试办集体固定工康某,为办理退休,特来到荣昌区档案馆查询自己的知青档案,以补齐他职工档案中缺少的当知青的经历。
    查档人员以无关联方式在馆藏查档系统知青办门类输入康某姓名搜索查询,无果;接着,又输入曾下乡的地点“双河公社”及相关年度进行搜萦查询,均无果。然后,查档人员联想到查询康某的招工档案,看看招工档案是否能反映他是从哪里招工回城的?经搜索查询,在馆藏查询系统招工档案门类输入康某姓名,搜索查询到:档号126-01-0092-339 “录取新工人通知书”荣劳调(79)字第553号 ,“录取康某同志等壹人到泸县粮食局试办集体作固定工。”“附:名册  康某 男 22岁 双河公社十大四队” 落款日期:“一九七九年六月二十七日”加盖“荣昌县劳动局”红色印章 。
    查档人员打印此档案,并出具档案证明 。
    档案清清楚楚证实:康某1975年3月下乡于荣昌县双河公社10大4队,1979年6月27日由荣昌县劳动局招工回城。工龄应该从1975年3月起计算,早于招工回城时间4年零3个月。为办理退休计算工龄提供了翔实可靠的档案依据。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 电话:023-63898849
重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 电话:023-65310973 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: