今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  忠县档案局四措并举切实做好精准扶贫档案... 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
忠县档案局四措并举切实做好精准扶贫档案工作
日期:2017年04月21日   单位:忠县档案局   作者:   点击:


    

自精准扶贫工作开展以来,忠县档案局本着实事求是,求真务实的原则,切实做好精准扶贫档案工作。

一是高度重视,精心组织。为切实做好精准扶贫档案工作,县档案局成立了由党组书记、局长任组长,党组成员、副局长为副组长,各科室负责人为成员的精准扶贫档案工作领导小组,明确了一名副局长和业务监督指导科同志具体承担业务监督指导工作。二是深入学习,指导实际。把集中统一学习和自学有机结合起来,深入学习了《重庆市档案局重庆市扶贫开发办公室关于做好全市精准扶贫档案工作的实施意见》、《重庆市精准扶贫档案工作检查标准》等一系列精准扶贫档案标准化、制度化等指导性文件,用以指导我县精准扶贫档案工作的有序开展。三是有的放矢,总体把握。副局长亲自带领相关人员,联系县扶贫办,深入到各乡镇、各单位针对工作中的一些实际问题和困难进行现场指导。四是积极宣传,营造良好工作氛围。召开了全县精准扶贫档案业务工作培训会,会上对精准扶贫档案工作做了部署,并进行了业务培训,形成了良好的宣传氛围。

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 电话:023-63898849
重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 电话:023-65310973 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: