今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  重庆市档案局:五份责任清单明确机关党建... 当前位置: 首页工作动态本地新闻  
重庆市档案局:五份责任清单明确机关党建工作“责任田”
日期:2017年04月19日   单位:机关党委   作者:马黎   点击:


     近日,中共重庆市档案局(馆)党组审议通过了重庆市档案局(馆)《落实全面从严治党责任推进方案》、《落实党风廉政建设及反腐败责任推进方案》、《落实意识形态工作责任推进方案》、《落实保密工作责任推进方案》和《落实法治建设责任推进方案》五个党建责任落实推进方案,并下发至各支部(处室),积极打造集目标管理、过程管控、绩效评估为一体的机关党建工作新格局。
    重庆市档案局(馆)将抓党建责任落实放到党的建设整体中去谋划和把握,五个党建工作责任推进方案从谋划到实施历时一个多月,充分考虑了党建工作“谁来干”“干什么”“怎么干”“如何确保干好”等关键问题。每个责任推进方案都由总体要求、党组责任、党组书记责任、党组成员责任、支部书记责任和结果运用及责任追究等部分组成,涵盖了全面从严治党工作、党风廉政建设及反腐败工作、意识形态工作、保密工作和法治建设各方面的重点任务,完整勾画出了机关党建工作的“责任田”, 有效解决了实践中“工作难统筹、责任较零散、管理不闭合、履职缺绩效”等难题,推动了党建工作责任由“虚”到“实”、从“软任务”向“硬指标”的转变。
    近期,重庆市档案局(馆)两级党组织负责人还分级签订了《机关党建目标管理责任书》,责任书将推进方案中的整体的责任结合各岗位实际细化分割“包产到户”。两级党组织责任人必须种好自己的党建“自留地”才能共同耕作好机关党建这块“责任田”。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 电话:023-63898849
重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 电话:023-65310973 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: