今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  档案助他确认知青年限 当前位置: 首页工作动态利用实例  
档案助他确认知青年限
日期:2019年08月09日   单位:綦江区档案馆   作者:令狐瑶   点击:


     家住九龙坡区华某,今年已到退休年龄的他在当地社保部门办理退休时发现个人档案里没有当年在綦江当知青的相关凭据。想到如果没有知青档案,自己的工龄要被少计算几年,养老金也会有损失,他心里十分着急,当地社保部门提醒他可以到原当知青地查询知青档案。于是他来到綦江区档案馆看能不能查询到当年的知青证明材料。
    区档案馆工作人员根据他的描述,通过档案管理系统,很快从原綦江县人民政府1980年578卷里的知青档案里查到下乡知识青年落户情况登记表,上面详细记载着他的原家庭地址、下乡时间及落户地点,通过咨询他当年下乡地址、年龄对比,确认是他本人的档案。拿到档案后,他高兴地说:这么多年了,没想到还能找得到。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: