今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  档案助他向儿孙展示家史 当前位置: 首页工作动态利用实例  
档案助他向儿孙展示家史
日期:2018年12月30日   单位:綦江区档案局   作者:令狐瑶   点击:


     近日,家住綦江区文龙街道文龙共村5组的村民陈某在儿子陈小某的陪同下来到区档案馆,希望查阅其1970年修建襄渝铁路的相关档案。据了解,陈某年近82岁,享受超龄养老保险。前一段时间回忆起自己上世纪70年代修建襄渝铁路的经历,就想到看能不能把那几年的保险补上,如果补不上也可以通过档案这个载体把那段人生经历展现给自已的后代。
    档案查阅的工作人员了解情况后,在原綦江县双龙公社文书档案1972年的第82卷里查阅到“襄渝铁路西段会战重庆民后师二团战士鉴定表”,上面详细记载着陈某的相关信息,以及参加修建襄渝路的时间是1970年6月。拿着档案,老人非常激动,想不到事隔多年,当年修建襄渝铁路的相关档案仍然存在。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: