今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  入公墓需户籍 档案证明身份 当前位置: 首页工作动态利用实例  
入公墓需户籍 档案证明身份
日期:2018年07月02日   单位:璧山区档案局   作者:   点击:


     近日,一名刘姓女子到璧山区档案馆查询其父亲的身份信息,她向档案馆工作人员解释说,她的父亲是江津人,母亲是璧山人,父亲一直在璧山工作,上世纪七十年代末,父亲在璧山过世,葬在璧山乡下。现在母亲年纪大了,想把父亲迁葬回璧山公墓,但是要葬去公墓,必须要有户籍证明。上世纪七十年代的户籍大部分已不可考,刘女士已经找了好几个部门,都没有查询到相关的信息,现在刘女士把最后的希望寄托于档案馆,期望能在档案馆找到证明材料。
    档案馆工作人员听完刘女士的诉求后,立即行动起来。工作人员从馆内的户籍信息查起,馆内收藏的户籍信息都是由乡镇移交的上世纪六十年代至八十年代的信息,没有璧山城区的信息,而刘老先生一直在城区工作,因此完全查不到刘老先生的户籍信息。档案馆工作人员再次从检索的数据中逐条查看,经过仔细梳理,最终发现刘女士父母的的结婚信息,以及刘老先生的工作调动信息,刘女士拿到材料,向民政部门咨询,确认这些材料已足以让刘老先生葬入璧山公墓,刘女士激动得连声向档案馆工作人员道谢。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: