今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  资产划拨档案为拆除重庆市荣昌永荣中学校... 当前位置: 首页工作动态利用实例  
资产划拨档案为拆除重庆市荣昌永荣中学校普通宿舍D级危房提供依据
日期:2018年03月21日   单位:荣昌区档案局   作者:叶建华   点击:


     荣昌永荣中学校普通宿舍修建于1980年,为地上三层砖混结构。该资产原属农机管理服务中心站,国土使用证号为:荣广顺(96)字第6245号,用地面积368平方米,建筑面积592.68平方米。2008年6月26日,荣国资办﹝2008﹞124号电子公文以复函形式无偿划拨给永荣中学。2017年11月5日,重庆科融建筑工程质量检测有限公司对该普通宿舍检测评定的等级为D级。2018年1月29日,荣昌区教委下达荣教安令﹝2008﹞001号整改指令书,限期永荣中学对普通宿舍进行拆除。为落实安全管理主体责任,排除校园安全隐患,于2018年3月1日向荣昌区财政局申请拆除永荣中学普通宿舍。这就要找出普通宿舍划拨给永荣中学的依据,证实普通宿舍属于永荣中学的资产才能进行拆除。
    于是,近日,永荣中学的姚武伟同志,手持单位介绍信来到荣昌区档案馆查询档案。经档案馆查档人员耐心细仔地搜索查询到,档号为056-2008-30-0583  2008年6月26日的荣国资办﹝2008﹞124号电子公文 “荣昌县国有资产管理办公室 荣昌县财政局 关于将广顺街道办事处资产划拨给永荣中学的复函”显示 ,“为了实施‘科教兴县’战略,支持永荣中学创重庆市重点中学,经研究,同意将广顺街道办事处闲置的农机管理服务中心站二楼一底房屋无偿划拨给永荣中学,该资产国土使用证号为:荣广顺国用(96)字第6245号。”“请按《行政事业单位国有资产管理暂行办法》(荣昌府办发﹝2007﹞32号)文件规定办理资产划拨手续和据此调整帐务。”查档人员打印下此档案 ,并出具了档案证明。
    档案证明充分有力地证实,于2008年6月26日,以荣国资办﹝2008﹞124号电子公文,将广顺街道办事处闲置的农机管理服务中心站二楼一底房屋无偿划拨给永荣中学为普通宿舍,已属于永荣中学的资产,为拆除重庆市荣昌永荣中学校普通宿舍D级危房提供了翔实可靠的档案依据。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: