今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  档案助力落实农村两女户奖励扶助政策 当前位置: 首页工作动态利用实例  
档案助力落实农村两女户奖励扶助政策
日期:2018年02月20日   单位:渝北区档案局   作者:刘明洁   点击:


    

近日,原江北县鱼咀镇的村民周女士来到了渝北区档案馆,申请查询1987年她受照顾生育二孩的依据。

据周女士讲,她于1956年出生,和丈夫李某生育了两个女儿,大女儿于1979年出生,在3岁时得了小儿麻痹症导致双腿行走有障碍,她1987年时被准予生育第二个孩子,二女儿于1988年出生。根据村里对《重庆市人口和计划生育委员会关于进一步规范计生利益导向政策的通知》渝人口发〔201327号文件精神的传达,符合条件的农村双女户家庭可以申请享受农村部分计划生育家庭奖励扶助,因此她也想申请试试。

    渝北区档案馆的工作人员热情的接待了她,很快在区计生委全宗的档案里调阅到了照顾周女士生育二孩的文件。周女士拿着盖了档案馆证明章的材料高兴不已:“太感谢档案馆的同志们了,祝大家春节愉快!”

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: