今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  买社保凭档案,少交钱保养老 当前位置: 首页工作动态利用实例  
买社保凭档案,少交钱保养老
日期:2017年10月26日   单位:丰都县档案局   作者:张平   点击:


     随着全国社会保障体系的逐步完善,一些曾经为国家做过贡献的普通群众也可以缴纳养老保险,政府让他们无养老后顾之忧。近日,张某急匆匆地来到丰都县档案馆查阅大厅,要求查阅档案。
    根据张某提供的信息:他当过知青、当过兵,县档案馆工作人员及时调阅档案,在就业局全宗找到了张某的知青档案,原籍丰都县城关镇反修街,1975年7月29日下乡落户,但是不知道离开时间;然后在民政局全宗,查阅到退伍军人登记册载有张某1978年3月入伍,1980年12月退伍,入伍前是下乡知青,原籍丰都县城关镇反修街。这样时间就能够接续上,知青工龄与军龄两项合计5.5年。凭县档案馆提供的档案证明:一是可以顺利地办理城镇职工养老保险,二是保费少交4.84万元,2018年就可以领取城镇职工养老金了。
    张某连声向工作人员道谢:档案真是好啊,让我少交好几万呐!
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: