今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  结婚档案助力贷款赢利 当前位置: 首页工作动态利用实例  
结婚档案助力贷款赢利
日期:2017年10月01日   单位:荣昌区档案局   作者:叶建华   点击:


     近日,原荣昌县石田乡新屋村2组的村民黄某,与妻子李某,因在江苏开火锅店,生意火爆赚钱。为扩大规模,增强赢利,特回家乡,来到农村商业银行用房产抵押贷款。李某因要忙于返回江苏经营火锅店,只得委托丈夫黄某全权代理。
    当黄某出示与李某的结婚证时,银行工作人员见落款、日期处没有盖公章,只见结婚证背页盖有一个模糊钢印,于是,对这证件产生质疑,不能顺利贷款,黄某只好到荣昌区档案馆查询曾经在家乡办理的结婚档案 。
    经搜索查询馆藏婚姻档案,在档号118-02-0014-046中查询到,黄某与原荣昌县昌龙乡昌州村8组李某,于1989年11月1日,在原荣昌县石田乡人民政府办理结婚登记,有他俩各自的签名和手印,还有各自原乡政府准予“按政策办理”和加盖的红色印章。查档工作人员打印此档案,并出具档案证明 。
    档案证明充分有力地证实黄某与李某夫妻关系属实。李某委托文夫黄某代理银行贷款合理合法。银行工作人员见黄某齐全的贷款证件,合法的手续,迅速为其办理房产抵押贷款。贷款为黄某夫妇增添经济实力,帮助扩大火锅店规模,赢取更大的利益,促进其更好地早日致富。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: