今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  档案证明助房产继承公证 当前位置: 首页工作动态利用实例  
档案证明助房产继承公证
日期:2017年09月01日   单位:巴南区档案局   作者:林荫   点击:


    

近日,巴南区档案馆为南泉街道村民张女士出具未查到婚姻档案的证明,帮助其办理继承遗产公证。

据了解,张女士的父亲终身未婚,她是父亲的非婚生女,成年嫁人后与其父的户籍分开。前不久父亲去世,她作为其父房产唯一继承人,在进行公证时,要求必须提供父亲的婚姻档案。于是,张女士找到了巴南区档案馆。

档案馆工作人员根据张女士提供的其父身份证和村委会出具的相关证明,没有查到她父亲的任何婚姻档案。按照民政部门的要求,未查到婚姻档案的年龄较大的群众,可开具未查到婚姻档案的证明。张女士可凭档案馆出具的证明办理房产继承公证。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: