今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  计算工龄靠档案 当前位置: 首页工作动态利用实例  
计算工龄靠档案
日期:2017年08月19日   单位:武隆区档案馆馆务科   作者:李彦萱   点击:


    

近日, 家住鸭江镇的刘某焦急的来到武隆区档案馆查档大厅,希望能查询到自己在平桥碗厂工作的经历。据了解,刘某现在已经退休,1962年在硫铁矿参加工作,1974年调动到平桥碗厂工作,1978年调动到土坎纸厂工作至退休。由于当时档案资料不完善,在退休工龄认定时刘某1974年至1978年的工龄没能计算。刘某的退休待遇为此受到影响。最近,刘某听说武隆区档案馆档案数字化已经完工,现在能够快速查找到相关档案,因此,刘某抱着一线希望到档案馆查找档案。

 工作人员了解情况后,耐心向刘某解释:平桥碗厂属于社办企业,企业存在时间短暂而且特殊,档案馆没有存放平桥碗厂的档案,但是可以利用档案查询系统,全方面搜索相关档案,试试从其他全宗查阅到刘某的这段工作经历。经过一番搜索,最终在工业局全宗1978137207页、1974120109页、197512491页找到刘某的职工名册。 当刘某拿到盖有鲜章的复制件时,激动地对工作人员表示感激:现在档案查阅不仅方便快捷,而且分文不收,我们群众得实惠,政府办实事。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: