今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  知青档案为退休给力 当前位置: 首页工作动态利用实例  
知青档案为退休给力
日期:2017年07月09日   单位:开州区档案局   作者:徐慧敏   点击:


     近日,家住重庆市主城区的周某专程来到开州区档案馆,查阅知青档案,办理退休手续。周某于1975年下乡落户到原开县开竹乡战斗村,1977年在湖南参军,1988年转业回来后在县工商银行上班,1998年又调回重庆某单位上班,个人档案里缺下乡知青的材料,面临下个月就要退休,周老师心情比较急切,因为工龄整整少了两年时间。
    工作人员听完周某的讲述后,立即到库房提取知青档案,仔细查找,很快就在215全宗1975年111卷中找到了周某的下乡知青花名册。工作人员复印盖章,并将复制件递给周某。双手捧着自己的知青档案资料,周某高兴得合不拢嘴,感激的话说个不停,并对工作人员道:“总算没白跑,受点热也是值得的,现在不会再为工龄问题发愁了,这张纸真是帮了我的大忙啊,回家可以顺顺利利办理退休了,开开心心、无忧无虑地过晚年生活了。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: