今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇
  档案助原街道企业职工参保退休 当前位置: 首页工作动态利用实例  
档案助原街道企业职工参保退休
日期:2017年07月03日   单位:涪陵区档案局   作者:周冰洁   点击:


     近日,原涪陵市第三工业局档案整理人员王某等三人来到涪陵区档案馆,翻阅原涪陵市第三工业局所属街道企业的档案目录,查阅职工招工、调资、转正文件及工资表,帮助原街道企业职工办理参保、退休等相关事宜。
    据王某讲述,原第三工业局所属的街道企业众多且经过改制重组后较复杂,向区档案馆移交的档案不齐全且分类不明确,不熟悉档案整理的查档人员翻阅目录很难查齐档案。在原街道企业职工的再三邀请之下,经与企业所在街道办事处协商、与档案馆工作人员沟通后,王某决定帮助目前需要办理参保、退休等相关事宜的原街道企业职工查阅档案。
    工作人员热情地帮助王某在档案自助查阅区进行检索,并对相关档案内容进行删选和记载,制定出查阅这部分档案更简便的方式方法和更详细地步骤,为今后查阅这部分档案的人提供方便。 近期,涪陵区档案馆陆续接待了100余名查阅档案办理参保、退休相关事宜的原街道企业职工,为其提供了便捷、高效的查阅服务。
【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: