今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  我市今年将建成通车6条高速公路 总长2... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
我市今年将建成通车6条高速公路 总长243公里
日期:2020年03月26日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

3月25日,重庆日报记者从2020年全市交通工作会上获悉,在高速公路建设方面,今年我市力争开工建设5条高速公路,建成通车6条高速公路。

为推动区域高速公路互联互通,市交通局积极筹划,旨在织密大通道,打通高速公路“断头路”,加快高速公路开工项目建设。

目前,市交通局正在加强招商引资和审批协调,今年力争开工的5个高速公路项目,总长224公里。即渝武扩能北碚至合川段、铜梁至安岳重庆段、武隆至道真重庆段、江津至泸州北线重庆段和合川双槐至钱塘高速公路。

此外,今年还将做好万州至达州、垫江至丰都至武隆、开州至梁平、重庆至贵州赤水重庆段、秀山至贵州印江重庆段、成渝及长梁高速加宽等前期工作。加快开州至城口、合川至璧山至江津、巫溪至陕西镇坪重庆段等续建项目建设。

今年,我市力争建成的6条高速公路,总长243公里,年底全部建成后,全市通车总里程达到3478公里、省际出口通道达到25个。

这6条高速公路包括渝长扩能、永川至泸州重庆段、南川至两江新区、渝广支线重庆段、合川至安岳重庆段、梓里至白涛等,具体项目如下:

渝长扩能项目全长约53公里,双向六车道,设计时速100公里/小时。项目建成后,将成为主城到渝东北三峡库区城镇群的重要通道。

合安高速公路重庆段长约95公里,是成渝地区双城经济圈的一条快速通道,直接串联起重庆两江新区和成都天府新区、重庆江北国际机场和成都天府国际机场。项目建成后,市民驾车从重庆合川到四川安岳约需1个小时,从重庆两江新区到成都天府新区全程约需2.5小时。

永泸高速是川渝两地高速路网布局规划中的重要省际通道。重庆段起于永川区卫星湖街道小竹溪村,止于宝峰镇附近川渝界,项目全长约21公里、设计时速100公里/小时、双向四车道;年底全线通车后,永川到泸州(川渝界)的车程将由现在的一个半小时缩短到半个小时。

南川至两江新区高速公路,全长77公里,设计时速80公里,是南川区第二条直达主城的大通道。其建成通车后,市民驾车经由南两高速、南道高速,可直达广西北海,南川至主城区车程将由原来的两个多小时缩短为50分钟,形成重庆进入贵州、广西、广东的南向通道大动脉。

在建的渝广支线重庆段是重庆合川连接四川广安华蓥的一条新通道,重庆段全长约10公里,双向四车道,设计速度80公里/小时。

梓里至白涛高速公路,位于涪陵,建成后,将有效缩短白涛与外界的时空距离。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: