今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  火车站可值机 机场可买火车票 重庆“空... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
火车站可值机 机场可买火车票 重庆“空铁联运”方便旅客换乘
日期:2020年01月20日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

1月19日,为了更好服务春运,重庆江北国际机场重庆西站城市候机楼、重庆火车站机场候车室正式投入运营,重庆“空铁联运”新模式正式上线。

今年春运期间,重庆机场集团、中国铁路成都局集团有限公司重庆车站、两江公共交通有限公司三方携手合作,分别在重庆西站、重庆江北国际机场打造市内第一座“空铁联运”城市候机楼和全国首个机场火车站专属候车室,为广大旅客提供更加便捷的联程运输中转出行服务。

重庆江北国际机场城市候机楼位于重庆西站出站口,旅客下高铁后即可在城市候机楼享受登机牌办理、行李托运、航班查询、机场专线接驳等便捷服务。目前,行李托运业务适用于国内航班,除国航、西藏航空、山东航空、深圳航空、春秋航空、九元航空、西部航空等航空公司暂时无法完成行李托运外,其余航空公司的旅客均可在城市候机楼办理行李托运。

重庆江北国际机场T3航站楼国内到达出口处也相应设置了重庆火车站机场候车室,旅客可享受火车票自助售取票、列车班次查询、VIP进站候车预约等服务,候车室还有免费茶水、WiFi供应。

重庆机场与火车站之间开通了多种交通接驳方式。旅客除了可选择每小时定班发车,票价20元/人的机场快线K06大巴外,还可以选择乘坐票价35元/人的4座、7座两种商务汽车,等候时间最长不超过15分钟,即到即走,快捷方便。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: