今天是: 天气预报:
·办事指南·机构职责·馆藏略览
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·公告栏·下载专区
·政策解读
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  二○一九江北嘴新金融峰会十二日开幕 重... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
二○一九江北嘴新金融峰会十二日开幕 重庆金融博物馆将落户江北嘴
日期:2019年11月08日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

记者11月7日从江北区举行的新闻通气会上获悉,2019江北嘴新金融峰会将于本月12日在重庆大剧院开幕。届时,诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德等20余名国内外金融领域名家齐聚重庆,将共论新时代金融领域的重大热点问题,促进和深化重庆在金融领域的全球对话与合作。

  作为重庆打造的金融核心区,江北嘴历经16年的开发建设,已成功蜕变为金融集聚区、总部经济集聚区、高端商务承载区、国际化都市风貌展示区。为加快推进江北嘴金融核心区建设,全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地,我市在去年成功举行首届江北嘴新金融峰会后,今年继续举办第二届峰会。

  据悉,本次峰会以“新时代、新金融、新活力”为主题,包括开幕式、签约仪式、金融前瞻、主旨演讲、高峰对话和闭幕演讲等六个环节,将邀请多位经济金融界大咖齐聚江北嘴,围绕助力新时代西部大开发、推进共建“一带一路”、长江经济带绿色发展等方面展开深入探讨,助力深入了解国际金融趋势、融合新兴金融科技、推动金融改革发展进一步深化。

  据悉,在主旨演讲环节,2004年诺贝尔经济学奖获得者、挪威经济学家芬恩·基德兰德,将发表以“穿越经济周期,金融力量重塑时代”为题的主旨演讲。在闭幕演讲环节,中国经济50人论坛成员、北京师范大学金融系教授贺力平,将发表题为“金融中心构筑区域经济增长‘新引擎’”的精彩演讲。

  值得一提的是,本次峰会期间,江北区将携手中国金融博物馆集团,在江北嘴打造重庆金融博物馆(暂定名)。届时,建成后的重庆金融博物馆将成为适合公众参与的金融场所,提供金融知识普及教育、金融业问题研究交流、金融讲座培训等全方位的金融服务。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案馆版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: