今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  重庆市政府党组召开中心组学习扩大会议 ... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
重庆市政府党组召开中心组学习扩大会议 传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神
日期:2018年03月13日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

    3月12日,市政府党组召开中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神。在渝市政府党组成员、副市长和市政府有关部门负责人参加会议。

    会议指出,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议,并发表重要讲话,是我市改革发展进程中的重要里程碑,是全市人民政治生活中的大事。总书记的重要讲话,是我们做好重庆各项工作的总要求、总遵循,要按照市委统一安排和陈敏尔书记在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的要求,把学习好、贯彻好总书记的重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务和头等大事。

    会议强调,要坚决维护习近平总书记的核心地位、党中央权威和集中统一领导。要深刻认识到正是因为有以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,我们的工作才有底气;正是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,我们的发展才会健康;正是因为有习近平总书记的高度重视、亲切关怀,我们的事业才能成功。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把习近平总书记的核心地位维护好,把党中央权威和集中统一领导维护好。

    会议强调,要大力营造良好的政治生态,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深入开展“十破十立”,把正确思想、优良作风、良好导向、正面典型立起来,把各种模糊和错误的思想认识清理打扫干净。要切实增强依法行政意识和能力,全市各级政府工作人员都要始终在宪法法律范围内行使权力,大力建设法治化营商环境,积极培育和践行社会主义核心价值观,厚植领导干部政德,增强拒腐防变的免疫力。要把总书记重要讲话精神学懂弄通做实,细化实化为具体工作举措,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,不辜负总书记的殷殷嘱托和全市人民的热切期盼,努力书写新时代重庆发展的新篇章。

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: