今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  重庆主城区轨道换乘停车场达到8个 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
重庆主城区轨道换乘停车场达到8个
日期:2018年02月12日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

市民开车换乘轨道交通更方便了——近日,重庆日报记者从重庆交通开投集团获悉,去年我市主城区轨道交通沿线新增6P+R停车场(楼),这样主城区轨道交通P+R停车场达到8个,停车位约700个。

P+R停车场即换乘停车场,市民可早上驾车停入P+R停车场,然后换乘轨道交通抵达工作单位,下班后再乘坐轨道交通到达停车场,驾车回家。通过P+R换乘的出行方式,既减小了城市道路交通压力,又减少了油耗,受到有车一族的欢迎。

2016年,重庆轨道交通试点运营P+R停车场,首批投运的大学城、冉家坝2P+R停车场,共约150个车位,常常出现供不应求的情况。

为进一步方便市民出行,缓解城市交通拥堵情况,轨道集团利用轨道站点周边附属设施用地,新建陈家桥、双碑、石井坡、举人坝、鱼洞、金竹6P+R停车场,并于201712月陆续开放。

此次投用的6P+R停车场,可提供500多个换乘停车位,市民持交通卡刷卡进入,并用该卡换乘轨道交通,即可享受停车费用优惠,满足了私家车换乘轨道交通的绿色出行需求。

据悉,陈家桥、双碑、石井坡、金竹4P+R停车场,将按换乘3小时(含)内3/次、12小时内6/次、20小时内10/次的标准收费;非换乘或轨道交通运营时段外,按每小时3元、12小时内10/次、24小时内20/次的标准收费。举人坝、鱼洞P+R停车场暂时免费使用。

据介绍,目前我市还在新建线路和已建线路规划建设P+R停车场。

 

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: