今天是: 天气预报:
·政府信息公开制度·政府信息公开指南·政府信息公开目录·政府信息申请公开·政府信息公开报告·档案局公开
·国家档案法律法规·国家档案规范性文件·标准·重庆市档案法规规章文件
·外埠信息·本地新闻·利用实例·今日重庆
·行政审批·在线访谈·职称评定·下载专区
·专题展示·重庆老照片·多媒体展示
·党建动态·党务公开·走进工青妇·“两学一做”学习教育·党的十九大精神宣传学习专栏
  第9届“重庆·台湾周”活动:扩大两岸交... 当前位置: 首页工作动态今日重庆  
第9届“重庆·台湾周”活动:扩大两岸交流合作
日期:2017年12月07日   单位:重庆市政府网   作者:   点击:


    

126日,第九届“重庆·台湾周”活动在渝开幕。全国人大常委会原副委员长兼秘书长、两岸企业家峰会大陆方副理事长盛华仁,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任刘结一,市委常委、统战部部长陶长海,市领导杜黎明、刘桂平、周克勤等出席开幕式。

本届“重庆·台湾周”的主题为“扩大两岸交流合作,实现渝台互利互惠”,包括台湾现代服务业、文创产业、环保产业、精密机械制造、现代农业等产业在内的台湾中小企业人士来渝参加活动、进行交流。此外,“重庆·台湾周”还将举行一系列促进两岸交流的活动,具体项目为“41”板块,即重要活动、经贸活动、青年交流、基层交流加帮扶对接活动。

盛华仁在致辞中说,当前,渝台合作已成为两岸交流合作的重要组成部分,希望更多的台商朋友把握重庆发展良机,顺势而上,深化两岸经贸交流合作,共同促进两岸经济社会融合发展,携手为实现祖国完全统一、共圆中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

刘结一在致辞中说,中国特色社会主义进入新时代,台商台企到大陆投资兴业和两岸经贸往来迎来更广阔的前景和更大的提升空间。我们欢迎更多的台湾同胞搭上祖国发展的快车,把自身的事业做得更大更好,为两岸的发展作出更多贡献。国务院台办将继续大力支持渝台各项交流合作。希望更多的台商朋友把握重庆发展的良机,前来投资兴业,实现发展梦想。

刘桂平在致辞中说,“重庆·台湾周”有力地促进了来渝投资的台资企业加速增长,我们将继续以增进渝台情谊、造福两地人民为出发点和落脚点,深化经贸合作,积极拓展各领域交流,推动渝台交流合作实现新发展。

 

【点评文章】 【关闭本页】
 

重庆市档案局版权所有 渝ICP备06002712号 渝公网备:50000099031-00001号 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:重庆市渝中区人民路252号市级机关综合办公大楼 重庆市沙坪坝区天星桥晒光坪56号 档案查阅咨询电话:023-65313442 网站建议或意见:admindaj@cq.gov.cn 电话:023-65316792
重庆兰台之家工作QQ群群号180728618、180729424   访问量: